Le ricette di Eticamente
ZUCCHINE ALLO SCAPECE
Zucchine
Aglio
Olio per friggere
Olio extravergine
Aceto
Tagliare le zucchine a rondelle
fini e friggerle in olio ben caldo facendole dorare. Dopo la frittura
salarle un po’ e metterle ad asciugare su un piatto di fazzolettini di
carta da cambiare ogni tanto.
Schiaccare a parte uno spicchio di agli (se grande) o due piccolini. Preparare
il “sughetto” di olio extravergine, un po’ di aceto (che si senta ma non
stucchi) l’aglio schiacciato; mescolare bene.
Mettere le zucchine fritte nel recipiente e riempirle abbondantemente
con il sughetto. Le zucchine devono essere ben coperte e non affiorare.
Lasciare riposare il tutto in frigo per anche un giorno (più tempo
passa, più sono buone). Via via che si consumano l’olio in eccesso
può essere usato per condire succulente fette di pane abbrustolito.
(ricetta di Stefano Floris)