ETICAMENTE

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Le ricette di Eticamente

ZUCCHINE ALLO SCAPECE

Zucchine
Aglio
Olio per friggere
Olio extravergine
Aceto

Tagliare le zucchine a rondelle fini e friggerle in olio ben caldo facendole dorare. Dopo la frittura salarle un po’ e metterle ad asciugare su un piatto di fazzolettini di carta da cambiare ogni tanto.
Schiaccare a parte uno spicchio di agli (se grande) o due piccolini. Preparare il “sughetto” di olio extravergine, un po’ di aceto (che si senta ma non stucchi) l’aglio schiacciato; mescolare bene.
Mettere le zucchine fritte nel recipiente e riempirle abbondantemente con il sughetto. Le zucchine devono essere ben coperte e non affiorare. Lasciare riposare il tutto in frigo per anche un giorno (più tempo passa, più sono buone). Via via che si consumano l’olio in eccesso può essere usato per condire succulente fette di pane abbrustolito.

(ricetta di Stefano Floris)