(Le dosi indicate
sono per sei persone circa)
Riso thai saltato
con cavolfiore, zucca e mandorle
3 bicchieri colmi di riso aromatico
1 cavolfiore piccolo
300 g zucca
100 g mandorle
1 cipolla bianca o dorata
Lessare il riso a
vapore o in poca acqua. Fare il cavolfiore a fettine sottili e ridurre
la zucca a dadini. In una padella mettere la cipolla tagliata a velo e
dopo alcuni minuti aggiungere il cavolo e poi la zucca. Insaporire, abbassare
la fiamma e portare a cottura con la padella coperta. Saltare il riso
nelle verdure e aggiungere le mandorle tritate.
Polpettine
di lenticchie al curry
200 g di lenticchie
2 uova
3 carote
1 cipolla bianca piccola
3 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
curry
Lessare le lenticchie
8se sono state messe a bagno durante la notte precedente, sono sufficienti
10 minuti di cottura), scolarle e schiacciarle con una forchetta. Dopo
averle lasciate freddare, aggiungere un trito fine di cipolla, aglio,
prezzemolo, le uova, le carote grattugiate, sale, due cucchiaini di curry
e il pane grattugiato. Amalgamare bene. Prendere con un cucchiaio il composto
e con l'aiuto di un secondo cucchiaio formare delle polpettine, disporle
in una padella antiaderente precedentemente unta con poco olio e farle
cuocere a fuoco lento per 10 minuti, senza farle colorire troppo.
Insalata
bianca con ananas
1 insalata scarola
1 barattolo di ananas
1 cipolla piccola
1 finocchio
noci
aceto di mele
Lavare e asciugare
l'insalata, tagliarla non troppo fine, aggiungere i finocchi a fettine
sottili, due fette di ananas a quadretti piccoli, la cipolla tagliata
fine e tenuta a macerare 10 minuti in aceto di mele, le noci tritate.
Condire a piacimento con olio e sale.
Dolce
con ananas
1 barattolo di ananas a fette
80 g di burro
250 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci naturale
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vaniglina
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
Fate sciogliere 150
g di zucchero con tre cucchiai di acqua fino a farlo caramellare, versarlo
in una tortiera antiaderente, disponendovi poi le mezze fette di ananas
in maniera circolare. Sciogliete il burro, incorporatevi lo zucchero rimasto,
le uova, la farina setacciata, il lievito, la vaniglina, un pizzico di
sale, il mezzo bicchiere di latte e la buccia del limone. Mettete l'impasto
nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Sfornatela e rovesciatela
su un piatto per servirla.