ETICAMENTE

ETICAMENTE

Indice ]

 

Le ricette di Eticamente

MARMELLATA DI PERE E CACAO

1 kg di pere sbucciate
250 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 bicchiere di grappa morbida (meglio se di pere)
70 g di acqua
200 g di cacao amaro in polvere

Affettate grossolanamente le pere, dopo aver eliminato il torsolo.
Metterle in una pentola adatta ed aggiungete l'acqua.
Cuocere fino a quando la frutta non sarà disfatta (30 min. circa).
Passare la frutta in un setaccio.
Rimettere la crema di pere nella pentola.
Aggiungete lo zucchero, la grappa e la vaniglia e portate al bollore. Unite il cacao setacciato e continuate a mescolare. Invasate la marmellata ancora calda e chiudetela ermeticamente in barattoli e teneteli rovesciati per 30 minuti per far uscire completamente l'aria.
Questa marmellata si conserva per pochi mesi ed è ottima per farcire crêpes o come ripieno per una crostata oppure spalmata su delle fette di pane tostato.

La stecca di vaniglia può essere sostituita anche da una di cannella o da un pò di chicchi di caffè.
.

(ricetta provata da Marco)