Le ricette di Eticamente
MARMELLATA DI AGRUMI
800g di arance non trattate
800g di limoni non trattati
800g di pompelmi non trattati
2kg di zucchero
Lavare accuratamente gli agrumi.
Con un coltellino asportare la parte colorata della scorza delle arance,
di metà limoni e di un pompelmo (non prendere la pellina bianca
subito sotto la superficie della buccia).
Tagliate le buccine a julienne, scottatele in acqua bollente per una decina
dI minuti, scolatela e tenetela da parte.
Sbucciare al vivo (togliendo
la pellicina bianca) tutti gli agrumi, tagliateli a pezzi, metteteli in
una casseruola e fateli cuocere per circa 20 minuti schiacciandoli leggermente
con un cucchiaio di legno; quindi passate tutto al passaverdure raccogliendo
il passato nella casseruola.
Unite le scorze preparate
prima e lo zucchero e fate cuocere fino al raggiungimento della giusta
consistenza.
Versatela calda nei vasetti,
pulite i bordi con un telo umido e chiudeteli ermeticamente.
(ricetta di Stefano
Floris)