ETICAMENTE

ETICAMENTE

 

Le ricette di Eticamente

MARMELLATA DI AGRUMI

800g di arance non trattate
800g di limoni non trattati
800g di pompelmi non trattati
2kg di zucchero

Lavare accuratamente gli agrumi.
Con un coltellino asportare la parte colorata della scorza delle arance, di metà limoni e di un pompelmo (non prendere la pellina bianca subito sotto la superficie della buccia).
Tagliate le buccine a julienne, scottatele in acqua bollente per una decina dI minuti, scolatela e tenetela da parte.
Sbucciare al vivo (togliendo la pellicina bianca) tutti gli agrumi, tagliateli a pezzi, metteteli in una casseruola e fateli cuocere per circa 20 minuti schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno; quindi passate tutto al passaverdure raccogliendo il passato nella casseruola.
Unite le scorze preparate prima e lo zucchero e fate cuocere fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Versatela calda nei vasetti, pulite i bordi con un telo umido e chiudeteli ermeticamente.

(ricetta di Stefano Floris)