ETICAMENTE

ETICAMENTE

 

Le ricette di Eticamente

TORTA AL CIOCCOLATO

per sei persone

150 gr Cacao del CEeS
270 gr Zucchero Dulcita
250 gr Farina
1 busta di lievito
1 pizzico di vaniglia
Scorza di una arancia grattugiata
1/4 di litro di latte o più (va bene anche allungare con acqua)

Lavorare gli ingredienti escluso il lievito. La pasta viene piuttosto consistente e dura da lavorare. Se si vuole più morbida si possono aggiungere i liquidi. Quando il composto è omogeneo aggiungere il lievito.
Stendere in una teglia imburrata ed in farinata aiutandosi con un mestolo a corpo largo preventivamente e ripetutamente bagnato con l'acqua.
Altrimenti si può stendere con le mani anch'esse bagnate nell'acqua per non far appiccicare l'impasto.
In forno per 20/30 minuti a 180 gradi.

(ricetta di Stefano Floris)