Le ricette di Eticamente
CASTAGNACCIO ROVESCIATO ALLE MELE
per otto persone
600 g di mele
circa 125 g di farina di castagne (valutate la quantità in base
alla consistenza dell'impasto)
150 g di zucchero
2 uova
130 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
40 g di uvetta
40 g di pinoli.
setacciare la farina e mescolare
con il lievito e metà dello zucchero, aggiungere le uova e 100
g di burro a tocchetti.
Impastare lavorando bene con le mani e mettere in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili, imburrare una tortiera
di 24-26 cm di diametro, mettere le mele sul fondo con zucchero, uvetta
e pinoli, versare il resto del burro sciolto sulle mele.
Stendere la pasta di un cm di spessore, sigillare i bordi, cuocere per
un'ora a 100 gradi. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio.
Servire freddo con panna
(ricetta di Cinzia)