ETICAMENTE

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Le ricette di Eticamente

CASTAGNACCIO ROVESCIATO ALLE MELE

per otto persone

600 g di mele
circa 125 g di farina di castagne (valutate la quantità in base alla consistenza dell'impasto)
150 g di zucchero
2 uova
130 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
40 g di uvetta
40 g di pinoli.

setacciare la farina e mescolare con il lievito e metà dello zucchero, aggiungere le uova e 100 g di burro a tocchetti.
Impastare lavorando bene con le mani e mettere in frigo per mezz'ora. Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili, imburrare una tortiera di 24-26 cm di diametro, mettere le mele sul fondo con zucchero, uvetta e pinoli, versare il resto del burro sciolto sulle mele.
Stendere la pasta di un cm di spessore, sigillare i bordi, cuocere per un'ora a 100 gradi. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio.
Servire freddo con panna

(ricetta di Cinzia)