ETICAMENTE
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PODERE S. CRISTOFORO (Azienda Biodinamica DEMETER) Pasta, Conserve, Frutta, Uova (vai al servizio fotografico) La trasformazione dei prodotti avviene in un apposito locale che rispetta le
norme di carattere igienico-sanitaro.
La pasta di grano viene trafilata a bronzo all’interno dell’azienda, mentre
quella di farro in parte viene prodotta con trafilatura a bronzo in un
laboratorio artigianale di Spello e in parte viene trasformata da un pastificio
biologico. Le polveri di ortica, peperoncino e spinaci utilizzati per produrre la pasta sono di origine biologica così come lo zucchero di canna utilizzato per i succhi e le marmellate. L’addensante è agar-agar. In azienda sono presenti anche tre mucche ed alcune capre: al momento forniscono solo letame, ma prossimamente si vorrebbe iniziare ad utilizzarne il latte per produrre formaggi tipo misto mucca-capra e fresco capra. L’azienda è nell’elenco fornitori di alcuni GAS tra cui Terra Madre (Pontassieve), Terzo Mondo (Ferrara), ecc. |