ETICAMENTE

PODERE S. CRISTOFORO (Azienda Biodinamica DEMETER)

Pasta, Conserve, Frutta, Uova (vai al servizio fotografico)

La trasformazione dei prodotti avviene in un apposito locale che rispetta le norme di carattere igienico-sanitaro.

La pasta di grano viene trafilata a bronzo all’interno dell’azienda, mentre quella di farro in parte viene prodotta con trafilatura a bronzo in un laboratorio artigianale di Spello e in parte viene trasformata da un pastificio biologico.

Le polveri di ortica, peperoncino e spinaci utilizzati per produrre la pasta sono di origine biologica così come lo zucchero di canna utilizzato per i succhi e le marmellate. L’addensante è agar-agar.

In azienda sono presenti anche tre mucche ed alcune capre: al momento forniscono solo letame, ma prossimamente si vorrebbe iniziare ad utilizzarne il latte per produrre formaggi tipo misto mucca-capra e fresco capra.

L’azienda è nell’elenco fornitori di alcuni GAS tra cui Terra Madre (Pontassieve), Terzo Mondo (Ferrara), ecc.