ETICAMENTE

Indice ] Su ] Speciale Porto Alegre 2002 ] Commenti ] Ricerca ]

I Criteri per la scelta dei fornitori

Sviluppare e mettere in pratica il consumo critico 

Rispetto dell’uomo
Rispetto dell’ambiente
Attenzione alla salute personale
Consumare meno e meglio (riutilizzo)
Adottare un modello di consumo sostenibile
Ricerca del gusto
Rispetto ed avvicinamento ai ritmi naturali
Non produrre rifiuti

Sviluppare solidarietà e consapevolezza

Porre attenzione alle condizioni di lavoro dei luoghi di produzione
Sostenere l’occupazione
Solidarizzare tra i partecipanti al gas per potersi garantire prezzi convenienti
Aiutarsi nel fare la spesa
Stimolare l’auto produzione e lo scambio

Socializzare

Preferire il contato diretto tra i produttori ed i consumatori
Migliorare le relazioni sociali tra i partecipanti al GAS

Valorizzare il territorio ed i piccoli produttori

Preferire l’acquisto da piccoli produttori
Acquistare prodotti locali
Sviluppare la conoscenza del territorio dove si vive
Sviluppare la conoscenza dei prodotti tipici
Sviluppare la conoscenza di prodotti non tipici adattabili al proprio territorio  
(documento in formato zip/rtf)